Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
За задержку зарплаты сотрудник может инициировать внеплановую проверку компании
Для этого нужно просто написать соответствующее заявление в Государственную инспекцию труда

Правительство Российской Федерации опубликовало Постановление, согласно которому вносятся изменения в пункт 10 «Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».


Теперь каждый сотрудник может обратиться или написать заявление в Госинспекцию труда и рассказать о том, что его работодатель не вовремя – позднее 15-ти дней с момента прошлой выдачи – выплачивает зарплату. Тогда в компании или организации пройдёт внеплановая проверка.


Также в ведомство можно сообщить о недостаточных выплатах, когда работодатель платит только часть зарплаты, и об установлении оплаты труда ниже размера, предусмотренного трудовым законодательством.

25.11.2016, 07:50

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.