Вход
Клик - клик! Сообщение!
Российские сотрудники больше других в мире отдают предпочтение индивидуальной работе
Проектную работу они трактуют как возможность присвоить себе успехи других

Рекрутинговое агентство Kelly Services опросило 164 тысячи работников из 28 стран мира, 12760 человек были из России, сообщает газета «Ведомости». Специалисты узнавали у них, каким они видят идеальное рабочее место. Для ответа предлагалось несколько вариантов: место с высокой степенью взаимодействия с коллегами или с индивидуальной ответственностью, работа в компании с первоклассным производственным оборудованием или в компании, в которой поощряются инновации и творчество.

Выяснилось, что больше всего к индивидуализму в работе с чётко определённой зоной ответственности склонны российские сотрудники. Такого мнения придерживается каждый третий респондент из России. Они считают, что проектная работа – это возможность замаскировать в общих показателях скромный собственный результат либо присвоить себе успехи других.

Меньше же всего к такой работе готовы коллеги из Португалии – 67%.  Более лояльными  к этой форме оказались работники из Польше – 52%, Венгрии – 44%, Швеции – 41%. За межфункциональную командную работу высказались сотрудники из Италии – 80% респондентов, Дании – 70%, Норвегии – 69%, Бельгии – 68%.

26.01.2017, 16:58

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Статьи
Кемеровские работодатели не готовы принимать на работу людей старше 50 лет
К такому выводу пришла служба исследований Зарплата.ру после опроса 134 работодателей Кемерова. Лишь 39% из них согласны трудоустроить кандидатов старше 50 лет, остальные – 61% – не рассматривают таких вообще.
Статьи
Не выходи из комнаты: 5 историй о том, как зарабатывать дома
Удалённая работа для многих кажется отличным вариантом заработка. Ты находишься в родных стенах, не тратишься на проезд и бизнес-ланчи, работать можешь хоть в пижаме, укрывшись любимым пледом и положив рядом с собой кошку. Ну, или плюшевого мишку – кому что. Но действительно ли можно заработать, не покидая собственную квартиру? Корреспондент проекта «Работа» на A42.RU пообщался с кемеровчанами и отыскал, как минимум пять примеров того, как работа дома может приносить доход и удовольствие.
Статьи
Женщины на посту генерального директора увеличивают выручку компании
Если в коллективе 20% женщин, то выручка растёт примерно на 14%
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.