Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
Российские сотрудники больше других в мире отдают предпочтение индивидуальной работе
Проектную работу они трактуют как возможность присвоить себе успехи других

Рекрутинговое агентство Kelly Services опросило 164 тысячи работников из 28 стран мира, 12760 человек были из России, сообщает газета «Ведомости». Специалисты узнавали у них, каким они видят идеальное рабочее место. Для ответа предлагалось несколько вариантов: место с высокой степенью взаимодействия с коллегами или с индивидуальной ответственностью, работа в компании с первоклассным производственным оборудованием или в компании, в которой поощряются инновации и творчество.

Выяснилось, что больше всего к индивидуализму в работе с чётко определённой зоной ответственности склонны российские сотрудники. Такого мнения придерживается каждый третий респондент из России. Они считают, что проектная работа – это возможность замаскировать в общих показателях скромный собственный результат либо присвоить себе успехи других.

Меньше же всего к такой работе готовы коллеги из Португалии – 67%.  Более лояльными  к этой форме оказались работники из Польше – 52%, Венгрии – 44%, Швеции – 41%. За межфункциональную командную работу высказались сотрудники из Италии – 80% респондентов, Дании – 70%, Норвегии – 69%, Бельгии – 68%.

26.01.2017, 16:58

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Статьи
Кемеровские работодатели не готовы принимать на работу людей старше 50 лет
К такому выводу пришла служба исследований Зарплата.ру после опроса 134 работодателей Кемерова. Лишь 39% из них согласны трудоустроить кандидатов старше 50 лет, остальные – 61% – не рассматривают таких вообще.
Статьи
Работодателей обяжут соблюдать новые требования освещения, шума и температуры в помещении
Сотрудники российских предприятий теперь не будут портить зрение и замерзать на рабочем месте
Статьи
«Мне приятно быть полезной людям»: технолог на производстве воды о своей работе
Её значимость трудно переоценить: вода нужна нам, чтобы жить. Задумываться о качестве обычной питьевой воды – невероятно важно. Ведь от того, что мы пьём, зависит, ни много ни мало, наши здоровье и самочувствие. Поэтому приверженцы ЗОЖ всё больше внимания уделяют воде: её чистоте и качеству. В этот раз в рубрику «О профессиях» на проекте «Работа» на А42.RU попала заместитель директора по технологии компании «Чистая вода» Татьяна Нечаева. Она трудится на производстве уже 12 лет и считает свою работу одной из самых больших удач в жизни. Татьяна рассказала, почему проверки – это хорошо, насколько важно пить качественную воду и какое образование предпочтительно для технолога.