Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
Кто не работает, тот
Довелось мне на днях добираться домой на такси. И поскольку большинство таксистов не прочь в дороге поговорить, мы обсудили самое животрепещущее – безработицу.

Мой собеседник на стареньком Nissan назвался Валерой. С 1995 до 2014 года он работал водителем скорой помощи. "Работа тяжелая очень. Последнее время работал день, ночь – двое суток дома. Отдыхать толком не успевал. Зарплата маленькая: самое большое за 20 лет – 20 тысяч под Новый год. Ушел". Валере 47 лет, хотел податься в дальнобойщики (когда-то подрабатывал на грузовиках) – не взяли из-за отсутствия записей в трудовой. Пошел в таксисты.

В начале февраля Евгений Степин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области, рассказал о ситуации на рынке труда региона в январе. Среди множества цифр, озвученных на пресс-конференции, СМИ в основном заинтересовались двумя: числом безработных и количеством предлагаемых рабочих мест. Цифры следующие: 28,5 тысячи человек на 22 тысячи мест. При этом практически никто не озвучивает тот факт, что 40% из 28,5 тысячи безработных имеют образование 9-10 классов. Основной причиной роста безработицы в департаменте называют сезонность. Хотя в народе говорят о массовых увольнениях и сокращениях заработной платы. "Газета Кемерова" о том, как кемеровчане лишаются насиженных мест и ищут новые.

Интимный вопрос

Шестиэтажное здание за пятой поликлиникой в Кемерове – место обетованное. Сюда всегда стекаются люди со всех районов города, желающие найти подходящую или хоть какую-нибудь работу. Тех, кто пришел в первый раз, принимают на втором этаже. Сначала нужно подойти к стойке администратора, заполнить анкету. В это окошко практически всегда есть очередь из пяти-шести человек. Отсюда люди отправляются в 209 кабинет. Табличка над ним гласит: предоставление государственных услуг содействия гражданам в поиске подходящей работы. Здесь очередь еще длиннее. При этом на втором этаже еще полно стендов с информацией об имеющихся вакансиях.

"Надеюсь, надеюсь, но что-то нет уже никакой надежды, – говорит 25-летняя Оксана. – На работу давно не могу устроиться. Еще и книжки санитарной нет и денег на комиссию, а без этого никуда не берут. Образование у меня среднее. Раньше работала уборщицей помещений в магазине "Акватория", санитаркой. Муж тоже не работает, он телемастер. Живем на детское пособие – ребенку три года".

Оксана пытается поискать работу через компьютер, но не знает, как к нему подступиться. "Меня муж учил, как с ним обращаться, но я так ничего и не поняла". Вместе мы ищем вакансию санитарки. По запросу выскакивает пять предложений. "Мне бы что-то поближе к дому, я здесь недалеко живу". Оказывается, что по двум предложенным адресам Оксана уже обращалась: взяли телефон, обещали перезвонить. Остальные Оксане не подошли по причине удаленности: "Туда же ездить надо!". А ездить Оксане не на что.

Надежда Петракова пришла в центр занятости "отмечаться", через месяц ей исполнится 55 лет, но на пенсию досрочно ее не отправили. По образованию она бухгалтер, работала на частника, который несколько месяцев назад обанкротился. "Вакансии есть, хожу на собеседования, но меня не берут. Говорят, не прохожу по конкурсу. Все из-за возраста. Но буду искать. Пенсия-то копеечная будет. Частники сами знаете, как зарплату платят…"

По данным кемеровского центра занятости населения, в прошлом году 256 предприятий подали сведения о высвобождении 3305 человек. Среди предприятий-лидеров по сокращению кадров в 2014 году стали ЗАО "Сибирские ресурсы" – 165 человек, "Пассажирское вагонное депо Кемерово" – 134, ГОУ СПО "Кемеровский государственный профессионально-педагогический колледж" – 91 человек. Всего же в Кузбассе, по словам начальника департамента труда и занятости Евгения Степина, были высвобождены с рабочих мест 20 тысяч человек. Больше всего в числе обратившихся граждан, уволенных с предприятий в связи с сокращением численности или штата, работников угольных и промышленных предприятий – 29,5% (3 тысячи человек) и 12% (1,2 тысячи человек) соответственно, предприятий транспорта и связи – 9,6%, учреждений здравоохранения и социального обеспечения – 8%, финансовых компаний – 7,6% и образовательных организаций – 7,4%. О сокращении пяти тысяч работников в первом квартале 2015 года заявили 200 организаций.

Алексей недавно пришел из армии, ему 21 год, он – горный техник. В центр занятости пришел подыскать временную работу.

– Я сейчас прохожу комиссию в одно место. Это долгая процедура, месяца два ждать надо. Так что ищу работу на это время.

– А какую работу ищете?

– Какую-нибудь.

– То есть вам все равно? А дворником пойдете?

– Не, дворником не пойду.

Кстати, дворники в Кемеровской области востребованы. В банке вакансий службы занятости 234 предложения. Однако самыми востребованными в Кузбассе остаются врачи – 909 вакансий, медицинские сестры – 652, фельдшеры – 224, врачи-терапевты участковые – 172. Кроме того, есть спрос на водителей автомобиля – 682, продавцов продовольственных товаров – 385, каменщиков – 278, поваров – 276 и переводчиков – 236. Востребованы также уборщики производственных и служебных помещений – 206, учителя – 203, овощеводы – 203, страховые агенты – 172, подсобные рабочие – 166.

34-летняя Дарья работала в банке, занимала декретную должность, и вот пришло время, когда ее попросили. У Дарьи высшее экономическое образование. Ищет похожую работу.

Подхожу к еще одной женщине. Она только договорила по телефону: завтра пойдет на собеседование.

– Можно вас отвлечь на несколько минут? – спрашиваю.

– Вы хотите мне что-то предложить?

– Нет, я журналист, у меня к вам несколько вопросов.

Женщина соглашается, представляется Елизаветой Анатольевной, называет возраст – 53 года. Но тут же осекается и спрашивает, зачем мне ее персональные данные. Чтобы ваш комментарий не был обезличенным, говорю. "Не каждый хочет, чтобы о нем в газете писали. Поиск работы – интимный вопрос, вы понимаете? Я с людьми работаю. Нет, вы не подумайте, я не грублю. До свидания". Елизавета Анатольевна отворачивается и продолжает обзванивать обведенные в газете номера.

Неподалеку у стенда с объявлениями стоят двое мужчин, живо что-то обсуждают. Подхожу.

– Я пишу материал о безработных, можно вам несколько вопросов задать?

– А мы не безработные, – улыбается один из них.

– Что вы, простите, тогда здесь делаете?

– Да так, может, какую подработку найдем.

Очередная женщина занимает очередь в 209 кабинет. Пока есть время, она соглашается со мной поговорить.

"Меня зовут Евгения, мне 49. С предыдущей работы ушла по собственному желанию. Работала уборщицей кинозала в "Космосе". Без выходных и больничных. Оклад 4,5 тысячи плюс надбавка за субботу-воскресенье. Меня хватило на 2 года 3 месяца".

В декабре Евгения вместе с напарницей Татьяной (Евгения убирала синий зал, Татьяна – красный и космический) пришли к директору и попросили увеличить зарплату до девяти тысяч рублей. Однако он не согласился. Сейчас Евгения хочет найти похожую работу – с частичной занятостью и обязательно с выходными. "У меня внучка, надо с ней заниматься. Дочь интернатуру заканчивает".

Средний возраст безработного кузбассовца – 43,3 года

В 2014 году в центры занятости населения Кузбасса обратились 301,3 тысячи человек, это в 1,6 раза больше, чем в 2013 году. Вообще есть две категории граждан. Те, кто обращается в центр занятости за консультацией, и те, кто ищет работу. Итак, из 301,3 тысячи искали работу 94,7 тысячи кузбассовцев. Это на 9,4% больше, чем в 2013 году. Из них безработными в течение года признаны 59,6 тысячи человек (в 1,1 раза больше). Нашли работу при содействии службы занятости 50,2 тысячи человек (почти 60% из них имели статус безработного).

По данным департамента, из числа обратившихся 62,1% людей уволились по собственному желанию. Еще 18,4% – в связи с сокращением штата, 9,4% – по истечении трудового договора. Как и прежде, среди безработных преобладают граждане старше 30 лет. Средний возраст безработного кузбассовца – 43,3 года. Есть и молодежь (до 29 лет) – 7,3 тысячи человек.

Недавняя выпускница Марина Утюпина устроилась на работу спустя полгода после окончания института. По профессии она инженер.

"Целенаправленно искала работу месяца два, в том числе месяц числилась в центре занятости населения. Если честно, я приходила туда два раза. В первый заполнила анкету, просидела в очереди часа два, взяла обходной лист с предлагаемой работой и ушла. Обошла все, что предлагали, но ничего не выбрала – не мой профиль". В итоге найти работу Марине помогла подруга, сейчас девушка работает по специальности в Территориальном управлении государственным имуществом в Кемеровской области.

24-летняя Светлана Ткаченко окончила КемГУ, факультет истории и международных отношений. Имеет диплом переводчика в сфере профессиональных коммуникаций по английскому языку и диплом тренера групповых фитнес-занятий. Однако по основной профессии не работала.

"Ирония судьбы. Куда пойти специалисту по международным отношениям? Кто-то из выпуска пошел в туристический бизнес, кого-то хорошо посадили родители, кто-то учителем. Остальные кто куда! Я работала в ООО "Фрутто", занималась набором персонала, обучением, контролем выполнения работы, проводила тренинги по продажам. Потеряла работу в июле прошлого года, бизнес был перепродан другому владельцу".

Как человек творческий Светлана ищет работу, от которой "можно получать творческий выхлоп". Хотя уровень владения иностранными языками позволяет девушке развиваться и в других сферах. Но пока Светлана продолжает штурмовать объявления о работе на различных сайтах.

Многие оставшиеся без работы ищут похожее место. Центр занятости населения также предлагает возможность обучиться новой профессии. Так, в 2014 году в Кемерове 621 безработный прошел профессиональное обучение. Из областного бюджета на эти цели было затрачено 10 миллионов рублей. Безработные обучались в 15 образовательных учреждениях областного центра.

Оксане Мороз 43 года. Осенью 2013 года она ушла из торговой компании, где работала менеджером, и встала на учет в центр занятости Кемерова.

"Я больше 20 лет занимаюсь фитнесом, всегда хотела начать свое дело. Я знала, что в КемГУ можно пройти профессиональную переподготовку и получить квалификацию тренера. Но совмещать работу с учебой я не могла: учеба распланирована на все выходные. После увольнения у меня появилась возможность осуществить свою мечту".

По направлению службы занятости в течение семи месяцев Оксана посещала занятия в КемГУ. Учебный день начинался в 9-10 утра и заканчивался в 15-16 часов – в зависимости от дисциплины. Практические занятия обычно занимали больше времени. В июне прошлого года Оксана сдала экзамены и получила диплом. После сотрудники центра занятости предложили ей помощь в открытии собственного дела. Женщина согласилась, и уже осенью 2014 года защитила свой бизнес-проект по созданию фитнес-зала. Оксана Мороз зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и получила субсидию в размере 100 тысяч рублей на приобретение необходимого спортивного инвентаря.

"В течение трех месяцев мне необходимо было закупить оборудование и отчитаться за него, что я и сделала. Сейчас я арендую помещение, у меня набрана группа. В дальнейшем планирую развитие своего бизнеса, расширение зала, увеличение количества клиентов", – говорит предприниматель.

Надежда Котенкина вместе с сестрой-близнецом Оксаной с 19 лет мечтала стать водителем троллейбуса, однако на такую должность берут только с 21 года. Получив среднетехническое образование, Надежда устроилась в "Суховский", но ушла оттуда за мечтой.

"Осенью 2013 года ЦЗН совместно с КЭТК проводил набор на обучение водителей троллейбусов, и мы с сестрой решили попробовать. Изначально в группе было 12 человек: шесть мужчин и шесть женщин, однако почти сразу один мужчина ушел. Учеба длилась шесть месяцев и была разделена на теорию и практику. После теоретических занятий нам дали сломанный троллейбус, и мы должны были все вместе его починить. Конечно, поломки были несерьезными. Потом практиковались".

Спустя шесть месяцев все 11 человек благополучно сдали экзамены и получили работу. "Нам с сестрой нравится. Мечта осуществилась". В будущем девушки планируют освоить и легковой транспорт, получить права.

Однако не всем кемеровчанам да и кузбассовцам в целом удается найти работу по месту жительства: приходится уезжать в другие регионы, а иногда и страны. Молодой человек по имени Руслан рассказал, что с недавнего времени получает 14 тысяч рублей в месяц: зарплату урезали на 20%. При этом 10 тысяч у него уходит на оплату съемного жилья, еще есть кредит. "Я сам из Таштагола, подумываю вернуться назад".

По данным Кемеровостата, за 9 месяцев 2014 года 2955 человек уехали из Кузбасса и устроились на работу в другом регионе России (2996 человек в 2013 году). Еще 22 кузбассовца нашли работу за рубежом, в том числе 18 человек в странах СНГ. Чаще всего жители Кемеровской области выезжают в Новосибирскую и Томскую области, Красноярский край и Республику Хакасия. При этом в большей степени трудовая мобильность развита у жителей Юрги, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, а также Яшкинского и Тисульского районов. В других регионах кузбассовцы в большинстве своем устраиваются водителями, подсобными рабочими, продавцами, агентами по снабжению, обработчиками рыбы, менеджерами, монтажниками, элекрогазосварщиками.

"В целом по России экономическая ситуация достаточно серьезная. Особенно радужных прогнозов не строим, но смотрим в будущее оптимистично. Главное, есть вакансии, и, значит, есть работа для кузбассовцев. Мы мониторим текущую ситуацию и ее возможные изменения, имеем рычаги оперативного воздействия, располагаем ресурсами. Поэтому с уверенностью могу сказать, ситуация под контролем", – отметил начальник департамента Евгений Степин.

30.03.2016, 09:47

Автор материала: Екатерина Дуплякова

Фотограф: Фото: Георгий Шишкин / "Газета Кемерова"

Читайте также
Как я пришла работать на А42.ru
Почему работать на А42.Ru здорово – узнавайте из нашего материала.