Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
«Мне приятно быть полезной людям»: технолог на производстве воды о своей работе
Её значимость трудно переоценить: вода нужна нам, чтобы жить. Задумываться о качестве обычной питьевой воды – невероятно важно. Ведь от того, что мы пьём, зависит, ни много ни мало, наши здоровье и самочувствие. Поэтому приверженцы ЗОЖ всё больше внимания уделяют воде: её чистоте и качеству. В этот раз в рубрику «О профессиях» на проекте «Работа» на А42.RU попала заместитель директора по технологии компании «Чистая вода» Татьяна Нечаева. Она трудится на производстве уже 12 лет и считает свою работу одной из самых больших удач в жизни. Татьяна рассказала, почему проверки – это хорошо, насколько важно пить качественную воду и какое образование предпочтительно для технолога.

Как проходит рабочий день технолога?

Рабочий день у Татьяны начинается в 9:00, а заканчивается в 18:00. Суббота и воскресенье – выходные.

«В мои обязанности входят контроль производства, подготовка документов к сертификации, проверка и контроль работы технологов, проведение экскурсий, обеспечение производства материалами и многое другое. Задач немало, поэтому рабочий день, как правило, насыщенный и проходит молниеносно. Пока возьмёшь воду на пробы и отнесёшь в лабораторию, пока проконтролируешь сам процесс производства, проверишь исправность оборудования и наличие всех необходимых материалов для бесперебойной работы, потом ещё проведёшь экскурсию по заводу и заполнишь отчёты… Так и пролетает день», – рассказывает Татьяна Нечаева.

Помимо организационных и производственных моментов Татьяна занимается закрытием вопросов охраны труда и экологии.

«Изучаю базу по сдаче отчётности, ведению инструктажей, проведению работ по аттестации рабочих мест. Определяю, какие замеры по микроклимату, физическим факторам нужно сделать. Ну и, конечно, контролирую сам процесс производства воды. Отбираю пробы для проверок в лаборатории, смотрю, чтобы соблюдался график этих исследований», – говорит Татьяна.

Также заместитель директора по технологии должен появляться и на самом производстве.

«Там я беседую с рабочими, технологами. Контролирую их трудовой процесс: как они заполняют журналы и выполняют свои обязанности. Лишний раз напоминаю о необходимости соблюдения всех требований: для нашего дела это очень важный момент», – рассказывает Татьяна Нечаева.

«Чистая вода» также работает с представителями своей компании в других городах региона. Татьяна общается с ними, узнаёт пожелания и решает все организационные вопросы.

«Я узнаю о проблемах и стараюсь разрешить спорные ситуации», – говорит Татьяна.

Что нужно, чтобы стать технологом?

Как заверяет Татьяна, главное для успешной работы в любой отрасли – желание развиваться в этой сфере и искренняя любовь к своему делу.

«Я свою работу очень люблю. Для меня «Чистая вода» – настоящая семья, а не просто набор должностных обязанностей, которые я вынуждена выполнять», – говорит наша собеседница.

Для работы на производстве желательно специальное образование: почти у всех сотрудников компании «Чистая вода» оно есть.

«Я по образованию химик, окончила Кемеровский государственный университет. Работаю по специальности, чему очень рада: это позволяет мне полностью реализовать свой потенциал и применить на практике имеющиеся навыки и знания. Были планы пойти в науку, но в итоге стала технологом, о чём ни разу не пожалела. Чувствую, что востребована здесь, у меня получается хорошо выполнять свои обязанности. Я болею душой за продвижение своей компании, за людей, с которыми работаю, за наши идеи и цели», – говорит Татьяна.

В чём плюсы работы технологом?

Постоянное самосовершенствование, интересная и востребованная работа. Компания «Чистая вода» находится далеко за пределами города, в Барзасской тайге – там удивительно чистый и свежий воздух. Природа и экология этого места охраняются государством. Поэтому сотрудники компании очень ценят свои условия труда.

«Приятно быть полезной. У меня всё очень хорошо совпало: я делаю то, что мне нравится, и это у меня отлично получается. Кроме того, я – довольно коммуникабельный человек, и моя работа позволяет мне реализоваться ещё и в этом плане, так как я провожу экскурсии для желающих – общаюсь и отвечаю на вопросы. У нас на производстве отличная атмосфера: коллектив дружный и профессиональный, руководство – понимающее и любящее свою работу», – рассказывает Татьяна Нечаева.  

27.02.2017, 03:09

Автор материала: Анна Ганская

Фотограф: Александр Патрин

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.