Вход
Клик - клик! Сообщение!
Владение английским языком увеличивает зарплату в пять раз
Однако это касается пока далеко не всех россиян, уверены эксперты международной компании Education First

Сегодня Швеция, Нидерланды и Дания являются лидерами по числу англоговорящих работников. Знание языка помогает работникам в этих странах зарабатывать больше тех, кто им не владеет. Для сравнения: если человек свободно говорит на английском, то получает на 41, 26 долларов больше, если пользуется языком только со словарём, то его доход увеличивается всего на 7,62 доллара. Разница в пять раз!

Россия в мировом рейтинге, который оценивает знание гражданами английского языка, в 2016 году поднялась на пять строчек и занимает сейчас 34-е место из 72 возможных. По уровню владения этим языком наша страна входит в одну группу с Японией, Бразилией, Коста-Рикой и Пакистаном. 

По мнению доктора экономических наук Дмитрия Землякова, если бы экономически активная часть российского населения практиковала использование английского языка, то это интенсифицировало бы нашу международную торговлю и ускорило процесс обмена технологиями. С ним соглашается доцент РАНХиГС при президенте РФ Василий Якимкин, который считает, что чем лучше человек владеет языком, тем легче ему устанавливать связи и контакты за рубежом, проще вникать в документацию.

Знание языка, уверены многие специалисты, нужно и для сотрудничества со странами Азии, в которых по традиции все контракты и переговоры ведутся только на английском языке. В условиях введения санкций это особо необходимо.

На сегодняшний день в России 30 процентов работодателей уделяет внимание знанию соискателями английского языка. По словам руководителя пресс-службы Superjob, те, кто знает иностранный, занимают руководящие должности и получают высокую зарплату.

 

21.11.2016, 11:49

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также