Вход
Кто в России зарабатывает больше всех
Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны

Вчера, 24 ноября, Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны. Ведущие позиции неизменно занимают глава «Газпрома» Алексей Миллер и топ-менеджер «Роснефти» Игорь Сечин.

Алексей Миллер в 2015 году получил 17,7 миллиона долларов, а Сечин – 13 миллионов долларов. Но доходы самых богатых людей при этом упали. В 2014 году им удалось пополнить счета на 27 и 17,5 миллионов соответственно.

Третье место в рейтинге занимает руководитель «Сбербанка» Герман Греф с 11 миллионами долларов в год. При этом в компании отмечают, что с данными издания не согласны, но и заработка Грефа тоже не озвучили. Строчкой выше, без номера, расположился глава ВТБ Андрей Костин – его вознаграждение Forbes не указал, так как банк не предоставил о нём данных.

В 2016 году общее вознаграждение всех участников рейтинга сократилось с 1,23 миллиарда долларов до 827 миллионов. Многие топ-менеджеры его покинули. В их числе экс-глава РЖД Владимир Якунин, бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин, а также бывший руководитель «Банка Москвы» Михаил Кузовлев, гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев, бывший руководитель «Русгидро» Евгений Дод, и бывший глава «Башнефти» Александр Корсик.

25.11.2016, 02:03

Автор материала: Дарья Кёльн

Фотограф: forbes.ru

Читайте также
Яндекс.Метрика