Вход
Клик - клик! Сообщение!
Собеседование: быть или не быть?
Найти «работу мечты» не так трудно, когда знаешь, что делать. Люди разных профессий и возраста рассказали нам о том, как они в свое время устраивались на работу и что делать, чтобы собеседование прошло отлично.

Рано или поздно каждый задумывается о поиске «работы своей мечты». Однако этот путь не всегда оказывается прост. Сначала нужно качественно составить резюме, отправить его в потенциальные места, пройти собеседование и, наконец, устроиться на желаемую работу.

И именно собеседование зачастую оказывается определяющим этапом, на котором не только работодатель делает свои выводы о Вашей кандидатуре, но и Вы решаете, подходит Вам эта работа или нет.

В современном мире нетрудно найти ответы на интересующие вопросы. В интернете можно найти кучу советов, как лучше всего подготовиться к собеседованию. При этом все они довольно часто дублируют друг друга уже в заголовках: «Как успешно пройти собеседование», «5 шагов к успеху», «Секреты успешного собеседования» и другие.  

Мы решили не снабжать вас информацией, которую можно и так получить, забив два-три слова в поисковой системе. Мы пообщались с людьми разных профессий и возраста и узнали, как они в свое время устраивались на работу. Также они поделились советами, которые могут пригодиться соискателям.

Елена Таланова, 23 года, муниципальный служащий

Если честно, я уже и не очень помню, как я готовилась. Одно знаю: боялась жутко. Так как у меня уже были не очень удачные опыты собеседований, когда мне говорили, что я и молодец, и взяли бы, но нет места-средств-желания, поэтому с каждым новым собеседованием теряешь уверенность в себе. Когда собиралась на собеседование на мою нынешнюю работу, старалась настроить себя на то, что, даже если ничего не получится, это не повод впадать в депрессию.

Я к этому времени уже изучила основную специфику данной работы, подготовила ответы на обычные вопросы, которые задают: круг интересов, где раньше работала и как мне там работалось, почему не пошла работать по специальности, хотела ли работать по ней в будущем и прочее. Само собой – одежда. Ничего вызывающего, вульгарного. Деловой стиль – лучший выбор. Можно джинсы надеть, но не такие, чтобы болтались на коленях или дырками сверкали. И, конечно, никакого макияжа в стиле племени апачей! Настраивать себя все же позитивно, не быть унылой на собеседовании: перед тобой твой потенциальный работодатель. Но и слишком бурно эмоции не стоит выражать. Ты – серьезный специалист, а не аниматор в лагере, если не туда устраиваешься, конечно. Отвечать на вопросы нужно четко, не юлить, мадам-загадку не строить.

Сложнее всего было настроить себя на собеседование. Трудно бывает, когда впервые устраиваешься на работу и не знаешь, как себя вести. И иногда твой диплом не так важен оказывается. Важно, как ты будешь работать и первое впечатление. Сложно после первого-второго неудачного собеседования настроить себя на то, что ты все-таки найдешь работу. Все остальное легко. Главное – психологический настрой и желание работать. Это сразу видно – нужна тебе эта работа или нет.

Анастасия Прокопова, 30 лет, работник сферы маркетинга и PR

Трудовую деятельность я начала в 10 классе – в трудовом лагере. Поэтому первая запись в трудовой – разнорабочий. Во время учебы в вузе в основном удавалось устраиваться только неофициально. Мало кто может взять студента на постоянное место работы. На четвертом курсе устроилась на работу в банк. Это, пожалуй, самое интересное собеседование при устройстве на работу во время учебы в вузе.

При собеседовании часто помогало мое резюме, которое я либо присылала ответом на вакансию по электронной почте, либо размещала на специальном портале. Здесь представитель банка мне сам позвонил и пригласил на собеседование, так как видел мою активную деятельность в области учебы, спорта, организации мероприятий и досуга. Им, как и многим другим, был нужен человек, у которого есть много качеств. В одну компанию на собеседование меня пригласили, посмотрев мой профиль в одной из социальных сетей.

Первое, что нужно подготовить соискателю: узнать о предприятии, на которое тебя пригласили или собираются пригласить на собеседование (отрасль, сколько лет на рынке и многое другое), потом – должность, должностные обязанности и требования к кандидату. Обязательно посмотреть и определиться в том, насколько подходит Вам это место, а также насколько Вы соответствуете требованиям к кандидату на эту вакансию. Лучше отказаться от тех вакансий, которые совсем не подходят, или тех, где Вы бы не хотели работать или устраиваетесь на месяц-два.

Следующий этап – общение с HR-менеджером (если это нужно для того, чтобы попасть на собеседование), выполнение тестового задания, создание резюме и его отправка. Когда Вашу кандидатуру утвердили для прохождения собеседования, то нужно заранее продумать ответы на вопросы, которые Вам могут задать.

Такие вопросы можно легко предугадать (хотя бы несколько из них: Ваш опыт работы, почему устроились/ушли с прошлого места, чем занимаетесь на досуге, на какую зарплату претендуете, способны ли выдержать сверхурочные, готовы ли к постоянному росту и обучению, ведете ли активный образ жизни, о семье и т. д.).

Самое последнее – одежда и Ваш образ для прохождения собеседования. При этом необязательно, чтобы это был белый верх и темный низ. Где-то могут оценить Вашу креативность (галстук-бабочку в дополнение к белой блузке), темно-синие классический костюм, юбку или брюки вместо черных. Иногда могут оценить, если в Вашем гардеробе будут присутствовать вещи, соответствующие по цвету атрибутам организации. При этом важно выглядеть опрятно и аккуратно не только на собеседовании, но и в дальнейшей работе.

Самое сложное в подготовке к собеседованию – это преодолеть волнение. Главное, внимательно слушать то, о чем спрашивают. Важно определиться на собеседовании, нравится ли Вам потенциальное место работы.

Александр Румянцев, 45 лет, работник сферы образования:

Я работаю на одном и том же месте более 25 лет. В то время, когда я устраивался на работу, еще не было таких понятий, как «собеседование», «резюме». Обычно выпускники учебных заведений уже заранее предполагали, куда смогут пойти работать, имели направление на предприятие. И основным показателем их пригодности к работе был диплом об образовании и сведения о пройденной профессиональной практике. Конечно, всем хотелось получить хорошее место работы, достойную зарплату. Однако не всегда желания совпадали с возможностями, как и в современное время.

Я думаю, что главное при собеседовании состоит в том, чтобы показать работодателю свою серьезную заинтересованность в данной вакансии, свои личные деловые качества, умение логически мыслить. Многие молодые люди сразу хотят найти работу с высоким доходом. Везет только единицам. Тем более что сейчас уже смотрят не только на то, какое образование получил человек, а обращают внимание на его достижения в разных сферах жизни, на умение свободно общаться и излагать свои мысли. Надо понимать, что хорошую зарплату надо заслужить, показав себя активным, деловым, ответственным работником. По моим наблюдениям, современные молодые ребята стали гораздо чаще менять место работы в поисках лучшей доли. И это касается практически всех направлений деятельности. И такая текучесть кадров не может не настораживать работодателей. Из-за этого они начинают уже более придирчиво отбирать кандидатов на то или иное место.

Конечно, правильнее было бы все-таки поработать подольше на одном месте, чтобы окончательно понять плюсы и минусы, сделать выводы. При необходимости работник всегда может обратиться к начальству, чтобы решить все интересующие его вопросы. Часто такому человеку идут навстречу, если в его деятельности заинтересованы. А это уже в его собственных руках.

22.12.2015, 14:57

Автор материала: Екатерина Михайлова

Фотограф: Георгий Шишкин, Дарья Верзилова

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.