Вход
Пособие по безработице может вырасти до 8 тысяч рублей
Минтруд хочет довести его до уровня прожиточного минимума

Сейчас идёт работа над проектом федерального закона по повышению максимального размера пособия по безработице с 4900 рублей до 7500-8000. В госбюджете на следующий год уже предусмотрено 43 миллиона рублей на выплату пособий.

Но, по словам директора департамента занятости населения Минтруда Михаила Кирсанова, нынешняя экономическая ситуация не позволяет сразу же перейти на новый уровень выплат. Поэтому размеры пособий пока останутся прежними.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 800 тысяч безработных, из них – 700 тысяч получают пособие по безработице.

 

29.11.2016, 08:02

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: Мария Салмина

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.
Яндекс.Метрика