Вход
14% россиян работают в новогодние каникулы
Эти дни работодатели оплачивают в два раза больше

Так как за работу в праздничные дни можно получить двойной, а то и тройной заработок, некоторые жители России в этот период добровольно устроились на подработки. Так, к примеру, из-за большого потока посетителей на спортивных объектах вырос спрос на дополнительных работников в местах проката коньков и тюбингов, в аквапарках, скалодромах и батутных центрах. За каникулы там можно заработать около 15 тысяч рублей.

В это время увеличивается и проходимость магазинов, открываются рождественские ярмарки. В этих местах тоже требуется помощники. За один выход продавец может заработать больше 1000 рублей.

В новогодние каникулы большой популярностью пользуются  также Снегурочка и Дед Мороз, разные сказочные персонажи, которые поздравляют всех с праздником на катках, народных гуляниях на улице и в парках. На эту подработку люди шли идут охотнее всего.

Работали в праздники и сотрудники с официальным местом работы.

«Среди желающих ударно поработать перед праздниками – сотрудники салонов красоты. Парикмахерские 31 декабря работали до позднего вечера», – говорит шеф-редактор «Работа.ру» Анна Чуксеева.

Причём трудились парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, визажисты и косметологи по своим прежним расценкам. Заработать больше могли только те, кто выезжал работать к клиенту на дом.

 

Хорошую прибавку к зарплате получают в новогодние праздники таксисты:  обычно в это время действуют двойные тарифы, а некоторые компании повышают цены даже в три раза.

Но есть среди работающих в эти дни и те, кто получает такую же зарплату, как и в будни.

«Традиционно без выходных и скидок на праздники несут вахту военнослужащие (все виды войск), работники пассажирской авиации, сотрудники медицинских служб, пожарной охраны, полиции, МЧС, аварийных служб, сотрудники предприятий, обслуживающих ТЭЦ, городской пассажирский транспорт, метро», – отмечает Анна Чуксеева.

04.01.2017, 07:03

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.
Яндекс.Метрика