Вход
Ольга Голодец: снижение заработной платы для сотрудников провоцирует приток мигрантов
Приезжие на заработки из стран Ближнего Востока не отвечают требованиям эффективности

Вице-премьер Правительства Ольга Голодец на Гайдаровском форуме заявила, что подобная практика привлечения мигрантов замедляет темпы перехода на высокопроизводительные рабочие места и дестимулирует работодателей совершенствовать техническое оснащение.

«У нас, по разным оценкам, продолжают трудиться 7 миллионов человек из других государств, и это люди, занимающиеся низкоквалифицированным трудом. Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет нам социальные издержки».

14.01.2017, 17:10

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Статьи
Советы по созданию эффективного видеорезюме
Видеорезюме – отличная возможность выделиться на фоне тысяч других соискателей.
Статьи
Женщины на посту генерального директора увеличивают выручку компании
Если в коллективе 20% женщин, то выручка растёт примерно на 14%
Статьи
Обувщик: «Меняются только материалы, а технология остаётся прежней»
Помните фразу Гоги из советского фильма «Москва слезам не верит»: «Я сам терпеть не могу грязную обувь»? Тогда он пытался познакомиться в электричке с главной героиней. Правда, в том случае грязь на ботинках не испортила их разговор, но во многих других ситуациях неопрятный вид обуви, наверняка, станет помехой при знакомстве с окружающими: встречают-то по одёжке. В продолжение рубрики «О профессиях» на проекте «Работа» на А42.RU мы поговорили с обувщиком с 30-летним стажем Юрием Васильцовым и узнали, каков ежедневный объём работы настоящего мастера.
Яндекс.Метрика