Вход
Работодателей обяжут соблюдать новые требования освещения, шума и температуры в помещении
Сотрудники российских предприятий теперь не будут портить зрение и замерзать на рабочем месте

В 2017 году вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила. В них установлены новые требования к температуре, освещению, уровню шума и другим факторам в служебных помещениях.

Так, если на улице температура ниже 10 градусов тепла, то в офисе должно быть не меньше 22-24 градусов. Если в помещении шумно, то работодатель обязан выдать сотрудникам наушники. Также в разделах новых СанПиН устанавливаются допустимые пределы вибрации, инфразвука и разных видов излучения на рабочих местах.

Сказано в правилах и об освещении: если работник находится на рабочем месте большую часть своего времени или более двух часов непрерывно, то в помещении обязательно должно быть естественное освещение. Конечно, эти правила не касаются тех кабинетов, которые находятся на цокольных или подвальных этажах.

Требования СанПиНа распространяются прежде всего на производственные предприятия и сферу услуг. При этом правила не действуют на тех работников, у которых экстремальные условия труда – космонавтов, водолазов, военнослужащих при выполнении боевых задач и спасателей.

 

 

19.01.2017, 05:32

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Яндекс.Метрика