Вход
Больше всего люди перерабатывают в Корее
Они проводят на работе более 49 часов в неделю

Японские эксперты подсчитали, сколько времени люди в разных странах проводят на работе.

«По состоянию на 2014 год не менее 32,4% трудящихся в Южной Корее работали не менее 49 часов в неделю. Это первое место в мире. За Кореей следуют Гонконг с показателем в 30,8%, Япония – 21,3%, США – 16,6%», – цитирует ТАСС телеканал KBS.

При этом специалисты отмечают, что длительное пребывание на работе вовсе не гарантирует высокую эффективность. Поэтому они призывают власть Южной Кореи создать новую трудовую практику, которая будет оценивать реальные профессиональные достижения сотрудников, а не их проведённое в офисе время.

 

20.01.2017, 06:17

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.
Яндекс.Метрика