Вход
Клик - клик! Сообщение!
Российские сотрудники больше других в мире отдают предпочтение индивидуальной работе
Проектную работу они трактуют как возможность присвоить себе успехи других

Рекрутинговое агентство Kelly Services опросило 164 тысячи работников из 28 стран мира, 12760 человек были из России, сообщает газета «Ведомости». Специалисты узнавали у них, каким они видят идеальное рабочее место. Для ответа предлагалось несколько вариантов: место с высокой степенью взаимодействия с коллегами или с индивидуальной ответственностью, работа в компании с первоклассным производственным оборудованием или в компании, в которой поощряются инновации и творчество.

Выяснилось, что больше всего к индивидуализму в работе с чётко определённой зоной ответственности склонны российские сотрудники. Такого мнения придерживается каждый третий респондент из России. Они считают, что проектная работа – это возможность замаскировать в общих показателях скромный собственный результат либо присвоить себе успехи других.

Меньше же всего к такой работе готовы коллеги из Португалии – 67%.  Более лояльными  к этой форме оказались работники из Польше – 52%, Венгрии – 44%, Швеции – 41%. За межфункциональную командную работу высказались сотрудники из Италии – 80% респондентов, Дании – 70%, Норвегии – 69%, Бельгии – 68%.

26.01.2017, 16:58

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Статьи
Встречают по одёжке: зачем нужен дресс-код
Строгие классические брюки, белоснежная рубашка, галстук, пиджак – такая форма одежды ассоциируется у большинства с солидной организацией и серьёзным сотрудником, который ответственно подходит к своей работе. Конечно, по одёжке только встречают, но, как ни крути, внешний вид работника играет очень важную роль в том, как к нему относятся коллеги, начальство и партнёры. Корреспондент проекта «Работа» на A42.RU разбирался, зачем нужен дресс-код, как обстоят дела с ним в кемеровских компаниях и зависит ли продуктивность работы от формы одежды. Все подробности – в нашем материале.
Статьи
Топ-6 специальностей для сокращения в 2017 году
Тренды рынка труда в своём прогнозе озвучили аналитики рекрутингового портала Superjob
Статьи
Работодателей обяжут соблюдать новые требования освещения, шума и температуры в помещении
Сотрудники российских предприятий теперь не будут портить зрение и замерзать на рабочем месте
Как я пришла работать на А42.ru
Почему работать на А42.Ru здорово – узнавайте из нашего материала.