Вход
«Это must have для Кемерова!»: встреча HR-специалистов города
В IT-офисе «ЭТО_» прошел первый бизнес-завтрак, собравший руководителей HR-служб, заинтересованных в поиске и сохранении лучших людей для своих компаний.

До недавнего времени в Кемерове не было HR-сообщества, в котором профессионалы могли бы делиться опытом и общаться на интересующие их темы. Благодаря сотрудникам сайта А42.ru такое направление в нашем городе появилось.

На днях в IT-офисе «ЭТО_» прошел первый HR бизнес-завтрак, собравший, прежде всего, руководителей HR-служб, заинтересованных в поиске и сохранении лучших людей для своих компаний. На завтраке присутствовали представители 15 крупных компаний города, которые растут и расширяются, а, следовательно, повышаются и их потребности по поиску кадров. Представителей организаций, пришедших на встречу, отличают активность и небезразличие – им не все равно, как развиваются в их компаниях корпоративная культура и сами сотрудники.

После экскурсии по ярким кабинетам компании и знакомства, участники обсудили, зачем пришли на встречу и чего от нее ждут. Оказалось, что гостей интересуют самые разные вопросы: дистанционный подбор сотрудников, адаптация персонала, мотивация работников, обмен опытом, закрытие редких, уникальных вакансий, проблемы компаний и пути их решения, оптимизация работы HR, новинки в деятельности рекрутеров и многое другое.

Гости живо обсуждали, как развивать корпоративную политику компании, какую позицию занимают HR-сотрудники в коллективе и какими качествами они должны обладать. По оживленной беседе сразу стало понятно: потребность в таких встречах есть, а, значит, продолжение обязательно будет.

Обсуждение началось с главной и, пожалуй, самой насущной темы – где брать кандидатов? Участники с удовольствием поделились своим опытом.

«Было бы здорово обмениваться не только опытом, но и кандидатами. Например, компания выбрала из двух подходящих специалистов одного, а второго может порекомендовать коллегам, работающим в схожей отрасли. Безусловно, если это не навредит самой компании», – говорит директор по персоналу ООО «Управляющая компания» Елена Колесниченко.

Эксперт по управлению персоналом из Санкт-Петербурга Ольга Харитонова уверена: рекрутинг, прежде всего, должен быть эффективным.

«Если закрытие каких-либо вакансий требует затрат, нужно не экономить бюджет, а управлять эффективностью, в данной ситуации - это риск потерь от не закрытых вовремя позиций. В последнее время при подборе персонала, я чаще использую личные контакты, социальные сети, и, как правило, этого бывает достаточно», – говорит Ольга.   

Для соискателей и работодателей есть множество ресурсов. Один из них не так давно открылся на А42.ru – новый раздел «Работа», который презентовали на встрече. Сервис открылся всего пару недель назад, но уже приобретает популярность на рынке соискателей и работодателей. Простой и понятный интерфейс, приятная ценовая политика, куча бонусных предложений и бесплатных сервисов – все это привлекает пользователей сервиса и заставляет их обращаться именно к нему.

«Работа» на А42.ru включает в себя разделы вакансий, резюме, широкий рубрикатор, выделенное размещение «Работодатель дня», также здесь вы найдете список новых вакансий. Для работодателей есть очень интересная рубрика «День в компании», где можно рассказать о себе и своей организации. Интересные материалы и яркие профессиональные фото в этот раздел подготовят журналисты и фотографы А42.

Еще одна «фишка», которой отличился сервис «Работа» на А42.ru – возможность размещать видеорезюме. Почти все гости сошлись во мнении, что эта идея очень интересна и может помочь кандидатам ярче заявить о себе, а работодателям – быстро найти нужного сотрудника.

«Видеорезюме – это интересное новое веяние, которое, безусловно, нужно. Но здесь необходимо учитывать специфику применения – где, в чем и как его лучше использовать. Важно осознавать, для каких вакансий такой способ самопрезентации подойдет, а в каких отпугнет кандидатов.

Применяя видеорезюме в качестве инструмента подбора, необходимо определиться, что мы хотим увидеть и услышать от кандидата. Навыки самопрезентации, грамотную речь, культуру общения или дополнительный «сигнал», о том, что кандидат настроен серьезно к вакансии и готов записать видеосообщение  о себе, «фэйс-контроль» и тому подобное. Мне кажется, видеорезюме на сайте А42 должны быть разными по структуре. Если сайт предложит типовые структуры видеорезюме, будет очень удобно», – поделилась своим мнением Елена Колесниченко.

Гости отметили, что формат видеорезюме может быть очень полезен, если грамотно им пользоваться.

«Классно, когда появляется что-то новое, но таким инструментом, как видеорезюме, мне пока пользоваться не доводилось. Предполагаю, для IT-специалистов и маркетинга, например, это будет неплохой возможностью заявить о себе. Ну а, скажем, кандидаты, которые претендуют на рабочие специальности вряд ли станут пользоваться подобным. Отличный показатель эффективности - это посмотреть, как будет работать видеорезюме в деле, и если при помощи него HR специалисты будут находить нужных людей, а соискатели – устраиваться на работу мечты, то это станет новым лайфхаком», – рассказала эксперт по управлению персоналом из Санкт-Петербурга Ольга Харитонова.

Собравшиеся сошлись во мнении, что такие встречи необходимы, так как это очень интересный и полезный опыт неформального общения профессионалов.

«Профессиональные сообщества - это крайне полезный тренд последнего времени. Коллеги могут говорить на одном языке, обсуждать насущные проблемы, рассказывать о внедренных проектах. Здорово, что люди не боятся быть открытыми, это совершенствует бизнес. В Кузбассе прошла только первая встреча и будет замечательно, если такие собрания станут доброй традицией, ведь это не только обмен опытом, но и развитие самих HR-менеджеров, которые пришли на мероприятие», – отметила Ольга Харитонова.

Сами организаторы встречи также остались довольны мероприятием. Оживленный интерес гостей, море полезной информации, непринужденная атмосфера – все оставило только положительные впечатления.

«Мы взяли на себя задачу сформировать сообщество кадровых специалистов в Кемерове. Это важно для дальнейшего обмена опытом. Такой формат встреч очень комфортен и удобен для всех участников, поэтому мы, конечно, будем продолжать подобные мероприятия», ­­– поделился с нами менеджер по рекламе и связям с общественностью А42 Никита Куземкин.

HR-встречи коллектив А42 планирует проводить и в дальнейшем. Впереди еще больше дискуссий, вопросов, полезной информации и незаменимого обмена профессиональным опытом. И все это – за чашечкой чая, в непринужденной, неформальной обстановке.

К слову, один из гостей, руководитель направления подбора и обучения «Альфа-Банк» Павел Ключников (он же – единственный мужчина из собравшихся представителей HR), пообещал уже на четвертом собрании угостить всех дам тортом. Что ж, остается только ждать следующих встреч!

28.04.2016, 02:36

Автор материала: Анна Ганская

Фотограф: Максим Киселев

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.