Вход
Клик - клик! Сообщение!
Кемеровские эксперты HR обсудили, как удержать молодых сотрудников в компании
В IT-офисе компании Good Line прошел очередной HR бизнес-завтрак

В IT-офисе компании Good Line состоялся HR бизнес-завтрак. Мероприятие проходит уже во второй раз по инициативе сотрудников регионального сайта Кузбасса А42.Ru.

На встрече присутствовали руководители и HR-специалисты крупных компаний города. На этот раз собравшиеся обсудили, как удержать в компании молодых специалистов – сотрудников поколения Y. Также гости поделились друг с другом опытом проведения корпоративных мероприятий, в том числе, и в условиях ограниченного бюджета.

«Как сделать так, чтобы молодым специалистам жилось и работалось хорошо, здорово и интересно? Именно об этом мы и поговорили сегодня на встрече. Мы выявили основные черты этого поколения – амбициозность, самоуверенность, динамичность, публичность и другие.  Ориентируясь на данные качества и нужно проводить корпоративные мероприятия», – говорит руководитель учебного центра Good Line Маргарита Седун.

На встрече собравшиеся поделились собственным полезным опытом. Например, от компании Good Line выступила заместитель руководителя службы качества Ксения Николаева, которая рассказала о корпоративной культуре своей организации. Специалист отдела по работе с персоналом ОАО «Кемеровская генерация» Анна Аредакова поделилась с собравшимися опытом построения внутреннего PR со специалистами рабочих специальностей.

«Было очень здорово, мы посмотрели два разных направления и увидели, как вовлекать и задействовать в корпоративных мероприятиях специалистов поколения Y. Мы поделились друг с другом инструментами, которые действительно помогут развить корпоративную культуру каждого участника этой встречи в своих предприятиях», – подчеркнула Маргарита Седун.

Стоит отметить, что на второй встрече присутствовало много людей с первого мероприятия, а также часть новых гостей. Этот комплекс мероприятий – азы формирования кадрового сообщества в нашем городе. Кроме того, организаторы начинают общаться с участниками не только на подобных встречах, но и в общем информационном пространстве. Специально для HR-специалистов, посещающих такие встречи, в Facebook создали закрытую группу, где также можно общаться и задавать вопросы.  

В заключение собравшиеся получили от организаторов встречи приятные сюрпризы с символикой сайта А42. Такие мероприятия планируется проводить один раз в месяц.

02.06.2016, 07:29

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.