Вход
Финансовое обучение сотрудников принесёт компании прибыль
Каждый потраченный доллар принесёт работодателю еще три, доказали американские учёные

Если обучать сотрудников финансовой грамотности, это положительно повлияет на производительность труда. Каждый доллар, вложенный в образование работника, приносит потом компании ещё три – учёные доказали это, проведя исследования в странах большой двадцатки.

Выводы исследователей озвучил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак на открытии третьей Всероссийской недели сбережений, передаёт «Российская газета». Он отметил, что в США создан специальный комитет по вопросам начала карьеры и планирования пенсии, который стимулирует интерес к финансовой компетенции у сотрудников компаний. И это приносит пользу – после обучения люди тратят меньше времени на решение личных финансовых дел, и это отражается на продуктивности их труда.

Такая же ситуация складывается в Японии, Сингапуре, Испании. Финансовое образование лучше дать людям прямо на рабочем месте. Россия тоже переняла этот опыт. Российские компании будут сотрудничать с финансовыми посредниками и проводить ликбез по расходованию средств прямо в офисах.

27.10.2016, 10:33

Автор материала: Дарья Кёльн

Фотограф: Inman

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.
Яндекс.Метрика