Вход
Клик - клик! Сообщение!
Россияне предпочитают зарплату в конвертах
Из-за недоверия к пенсионной системе и затянувшегося трудоустройства 47% жителей России согласны получать деньги в конвертах.

И лишь 29% респондентов остались приверженцами традиционной «белой» заработной платы. К такому выводу пришли работники Исследовательского центра портала Superjob, которые 24 и 25 октября 2016 года проводили всероссийский опрос.

Примечательно, что «серая» схема привлекает больше мужчин, чем женщин – 56%, и молодых людей от 25 до 34 лет – 50%. Аргументируют они это тем, что зарплата в конвертах лучше, чем ничего. Также опрашиваемые считают, что с белой зарплатой связаны бессмысленные пенсионные накопления. А некоторые просто не хотят платить налоги и алименты.

Российский эксперты уверены, что неформальный рынок будет пользоваться спросом и дальше.

 

Источник: http://izvestia.ru/news/642075

01.11.2016, 06:32

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: Архив А42.RU

Читайте также
Статьи
Фрилансеров и безработных могут обложить налогом в 20 000 рублей
Министерство труда предложило ввести взнос в систему здравоохранения для граждан России, которые не работают официально.
Статьи
Встречают по одёжке: зачем нужен дресс-код
Строгие классические брюки, белоснежная рубашка, галстук, пиджак – такая форма одежды ассоциируется у большинства с солидной организацией и серьёзным сотрудником, который ответственно подходит к своей работе. Конечно, по одёжке только встречают, но, как ни крути, внешний вид работника играет очень важную роль в том, как к нему относятся коллеги, начальство и партнёры. Корреспондент проекта «Работа» на A42.RU разбирался, зачем нужен дресс-код, как обстоят дела с ним в кемеровских компаниях и зависит ли продуктивность работы от формы одежды. Все подробности – в нашем материале.
Статьи
59% офисных сотрудников предпочитают больше кабинеты, чем Open space
Такую систему расположения рабочих мест они считают наиболее эффективной