Вход
Россияне предпочитают зарплату в конвертах
Из-за недоверия к пенсионной системе и затянувшегося трудоустройства 47% жителей России согласны получать деньги в конвертах.

И лишь 29% респондентов остались приверженцами традиционной «белой» заработной платы. К такому выводу пришли работники Исследовательского центра портала Superjob, которые 24 и 25 октября 2016 года проводили всероссийский опрос.

Примечательно, что «серая» схема привлекает больше мужчин, чем женщин – 56%, и молодых людей от 25 до 34 лет – 50%. Аргументируют они это тем, что зарплата в конвертах лучше, чем ничего. Также опрашиваемые считают, что с белой зарплатой связаны бессмысленные пенсионные накопления. А некоторые просто не хотят платить налоги и алименты.

Российский эксперты уверены, что неформальный рынок будет пользоваться спросом и дальше.

 

Источник: http://izvestia.ru/news/642075

01.11.2016, 06:32

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: Архив А42.RU

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.