Вход
Учёные Финляндии: за приспосабливаемость к посменной работе отвечает определённый ген
Речь идёт об особой версии гена мелатонинового рецептора 1А. Тем, у кого он есть, сложнее работать в ночные смены.

 

Эксперты Хельсинского университета провели исследование на примере 176 добровольцев из разных профессиональных сфер. Те участники, которые не могли приспособиться к посменному рабочему графику, имели в своём генноме ген мелатониного рецептора А1.

Всё дело в том, что именно он не позволяет справляться с нарушением суточных ритмов, отчего у человека наступает утомляемость, развивается нарушение сна и появляется хроническая усталость.

 

 

10.11.2016, 05:55

Автор материала: Мария Салмина

Фотограф: flickr.com

Читайте также
Статьи
Российские компании переходят на работу с удалёнными сотрудниками
Статьи
Встречают по одёжке: зачем нужен дресс-код
Строгие классические брюки, белоснежная рубашка, галстук, пиджак – такая форма одежды ассоциируется у большинства с солидной организацией и серьёзным сотрудником, который ответственно подходит к своей работе. Конечно, по одёжке только встречают, но, как ни крути, внешний вид работника играет очень важную роль в том, как к нему относятся коллеги, начальство и партнёры. Корреспондент проекта «Работа» на A42.RU разбирался, зачем нужен дресс-код, как обстоят дела с ним в кемеровских компаниях и зависит ли продуктивность работы от формы одежды. Все подробности – в нашем материале.
Статьи
Сбербанк намерен сократить 3 тысячи сотрудников и заменить их роботами
Вместо людей будут работать роботы-юристы
Яндекс.Метрика