Вход
Российские женщины открывают бизнес ради денег и самореализации
Каждый третий проект россиянок социально ориентирован

Эксперты выяснили, зачем женщины России открывают своё дело. По данным опроса, главный стимул для большинства россиянок – высокий доход (53%), на втором месте – стремление воплотить свои идеи (49%). Свежий индекс предпринимательства для женщин – WBI (Women Business Index) – представители «Опора России» и аналитическая компания Magram Market Research, сообщает «Российская газета».

Чаще всего женщины открывают предприятия в сфере услуг и торговле. При этом каждый третий проект бизнес-вумен в России социально ориентирован. 11% женщин открывают медицинские компании, столько же выбирают бизнес в образовании и спорте.

Многие россиянки уже готовы открыть собственную компанию. Работая по найму, 13% россиянок уже занимаются бизнес-проектами. Столько же намереваются стать предпринимателями в ближайшее время. 37% пока не готовы стать главами компаний, но стремятся к этому.

Между тем, женщин-предпринимателей в России пока немного – 27%. Около 65% сотрудниц российских компаний заявили, что они не открывают своё дело из-за отсутствия финансирования. Семью и детей респонденты не считают препятствием для успешного бизнеса.

11.11.2016, 04:22

Автор материала: Дарья Кёльн

Фотограф: publicdomainpictures.net

Читайте также
Компания 2ГИС: «Сюда хочется попасть и здесь хочется остаться»
«Какие парикмахерские есть на ФПК?», «Во сколько закрывается кафе у парка?», «На чем можно уехать с Губернского рынка до Филармонии?» – подобные вопросы мы задаем себе каждый день и сразу же за ответами обращаемся в программу 2ГИС, потому что вернее и точнее справочника больше нет. И всю информацию в нем мы получаем очень быстро, даже не задумываясь, как много времени тратят специалисты этой компании на уточнение каждой цифры и маршрута. Мне удалось заглянуть к ним на один день и узнать, как они измеряют количество шагов от одной улицы до другой, какие «плюшки» положены всем работникам и что такое «ДЗД и КПР». И, конечно, как стать частью этой мегапозитивной команды.
Яндекс.Метрика