Вход
Курильщики лишают российские компании прибыли
Работодатель оплачивает перекуры, теряя в год до 100 000 рублей

Активный курильщик тратит на перерывы два месяца рабочего времени в год. Перекур каждый час – это напрасно потраченные деньги российских работодателей, пишет газета Metro со ссылкой на аналитический центр компании «АльфаСтрахование». Данные получили после опроса сотрудников HR-отделов 90 компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год.

Компания в год теряет 100 000 рублей из-за каждого курящего сотрудника, заявил директор департамента маркетинга Егор Сафрыгин. Это впустую потраченное время, переведённое в деньги.

Курильщики вредят своему здоровью. И за это снова платят работодатели. Как отметил один из руководителей в ходе опроса, после запрета на курение в закрытых помещениях любители сигарет стали чаще простужаться. Они берут больничные, что также отражается на бюджете компании.

15.11.2016, 09:02

Автор материала: Дарья Кёльн

Фотограф: mport.ua

Читайте также
Статьи
Кем подрабатывают школьницы и студентки
Днём они на учёбе, а вечерами выкраивают часик-другой для подработки, чтобы иметь свои карманные деньги. Причём работают школьницы и студентки не только официантками и промоутерами. Кем ещё устраиваются девушки на временную работу - читайте в нашем материале.
Статьи
Кем подрабатывают школьники и студенты
Они стремятся стать финансово независимыми ещё со школьных лет. Но некоторые парни просто не знают, как подзаработать денег. «Работа» на A42.RU сделала подборку рабочих профессий, которые доступны нынешним школьникам и студентам. Помимо подработок разносчиком пиццы, автомойщиком и охранником можно быть и... В нашем материале!
Статьи
Представителей бизнеса и учебных заведений приглашают на круглый стол по профориентации школьников
Встреча пройдёт 13 декабря 2016 года
Яндекс.Метрика